Traveloka Xperience, 1 Cara Baru Berbahagia

Traveloka Xperience, 1 Cara Baru Berbahagia

Traveloka Xperience.

Haloha, sekarang aku mau cerita lagi tentang setiap perjalanan yang selalu punya ribuan makna. Termasuk suatu hari aku pernah ketinggalan pesawat pas berangkat. Dan kemudian dengan sangat sialnya nggak cek lagi kalau kita nggak pakai tiket berangkat, kita nggak bisa pakai tiket pulang. Apes.

Jadi, suatu hari itu aku beli dadakan untuk tiket berangkat. Dan beli lagi, dadakan untuk tiket pulang. Masalahnya ini bukan perjalanan yang tiketnya murah, ini lumayan mengodok-odok isi dompet. Aku ketinggalan pesawat Jakarta-Bangkok, dan beli on the spot juga Bangkok-Jakarta. Pelajaran, lebih hargai waktu dan baca syarat dak ketentuan saat pesan tiket promo. Pelajaran penting.

traveloka xperience
bayar pakai pay later, dapet promo potongan juga

Sesedih itu, untungnya banget, dasar Indonesia ya, sangat suka bersyukur. Aku ada punya aplikasi traveloka yang punya banyak diskon dan promo ini-itu. Jadi, walaupun aku harus beli tiket on the spot aku masih bisa bernafas dengan berbagai potongan. Dan, saat itu aku pakai fitur pay later. Sangat membantu.

Itinerary 3 Hari 2 Malam Bangkok Thailand

Setelah pulang dari Thailand, sebulankemudian aku memang berniat nengok nenek di Kutoarjo. Sebuah kota yang tak begitu tenar, terletak paling dekat dengan bandara Jogja. Saat uang di dompet megap-megap, nafasnya sudah diujung leher, saat itu lagi-lagi Allah menolongku. Lewat diskon dan promo Traveloka yang keterlaluan banget. Aku dapet tiket Jakarta-Jogja, naik citilink hanya 273390 rupiah saja.

traveloka xperience

Nggak perlu lagi diragukan lagi kalau untuk urusan pesan memesan tiket pesawat, kereta dan penginapan. Traveloka paling andalan selama ini. Selain promonya gila, diskon ini itu nya juga ramai banget. Jadi jangan ditanya, aku barasa cuan tiap pakai aplikasi ini.

Nah, sekarang aplikasi kesayangan aku ini makin gila melebarkan sayapnya. Ada fitur baru yang namanya Traveloka Xperience. Isinya macem-macem banget. Dari mulai diskonan tempat wisata sampai tiket nonton, kan gokil bos. Kalian sudah pernah coba? Coba lah, jangan mau keteinggalan. Deals dari Traveloka asli nggak pernah bikin kecewa kayak kelakuan dia kok.

traveloka xperience

Ini aku spoiler fitur-fitur di dalam Traveloka Xperience, yang mencakup kawasan Asia Tenggara:

 

Attractions di Traveloka Xperience

Di fitur ini kalian bisa lihat-lihat diskonan dari tempat-tempat wisata di deket-deket kalian. Dari mulai waterboom sampai museum-museum kekinian. Deals nya sangat sayang untuk dilewatkan. Malahan, aku jadi tahu beberapa tempat seru yang ada disekitarku.

traveloka xperience

Kayak di sini, aku baru tahu kalau di Tangerang Selatan ada yang namanya Motomoto Museum yang tiket masuknya hanya 90000 rupiah saja di Traveloka. Museumnya super kekinian, dan cakep banget buat menuhin hasrat di dunia per-instagram-an.

Movies di Traveloka Xperience

Para milenial yang hobby nonton jangan banget melewatkan fitur ini. Kasihan, nanti ia masuk golongan orang-orang yang merugi. Hihihi.

Events di Traveloka Xperience

Deals tiket-tiket konser di sini wagelasih. Untuk yang seneng nonton live tapi budget mepet sana sini, wajib banget mantengin fitur ini.

Entertainment di Traveloka Xperience

Palugada banget fitur ini mah, dari oce skating sampai karaokean banyak voucher bertebaran. Pokoknya bahagia jadi lebih sederhana dan mudah.

Sports di Traveloka Xperience

Nah, buat yang suka males-malesan olah raga padahal tahu kalau itu penting. Wajib banget rajin buka-buka fitur ini. Banyak banget promo-an kelas olah raga yang super seru, capoera, yoga dan lain-lain.

Beauty & Spa di Traveloka Xperience

Ini adalah kecintaan kaum hawa, nggak perlu dijelaskan lagi ya. Nggak pakai diskon aja di iya in, apalagi di Traveloka. Dijamin pada OTW cantik 2019.

Playgrounds di Traveloka Xperience

Berhubung aku masih single, boro-boro anak, nyari calon bapaknya anak-anak aja masih rumit. Maka, ini akan jadi sangat manfaat untuk momong ponakan.

Transports di Traveloka Xperience

Ini super bantu banget kalau kalian lagi bingung di kota orang.

Tours di Traveloka Xperience

Buat yang mau jalan-jalan tapi nggak mau pusing mikirin itinerary, fitur ini wajib kalian pantengin.

Travel Essentials di Traveloka Xperience

Bantu banget nih, di sini segala sim card pun diurusin.

Food & Drink di Traveloka Xperience

Yah, ketika anda nggak tahu dan bingung mau makan apa. Dan uang nggak seberapa, peka lah pada voucher-voucher food & drink. Ini juga faedah banget buat cari oleh-oleh khas daaerah yang kita datangi.

Classes & Workshop di Traveloka Xperience

Pernah denger, di usia 20an investasi paling tepat adalah pada diri sendiri. Yang bingung mau ikutan pelatihan apa, di sini banyak banget macem-macem kelas dan workshop untuk upgrade diri kita. Bahkan, banyak promo dan diskon juga, kurang apa kan.

 

Begitulah, spoiler aku tentang Traveloka Xperience, kalian sudah coba kan #XperienceSeru?

 

 

2 thoughts on “Traveloka Xperience, 1 Cara Baru Berbahagia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *